Le caratteristiche che rendono unica la Pasta è Maremma

La caratteristica di base della "Pasta è Maremma" è che è prodotta con  puro grano " senator cappelli " coltivato da 8 agricoltori maremmani esclusivamente su terre di maremma . Se esaminate le confezioni  troverete il marchio SIS ( Società Italiana Sementi ) che è l azienda che detiene il copyright di questo antico grano tutto italiano . Ogni anno , infatti , SIS  lascia a disposizione dell' azienda produttrice  una piccola quantità di seme selezionato e non trattato, di prima riproduzione, da destinare alla produzione della  "Pasta è Maremma" . Ecco perché  viene pubblicizzata " pasta di semola di senator cappelli " e non " cappelli " e basta, come altri prodotti simili ma non uguali  . Una caratteristica molto importante che contraddistingue il grano Senator Cappelli è un contenuto proteico decisamente superiore a quello dei grani industriali, non ha bisogno di diserbanti perchè essendo di fusto alto si protegge da solo diventando più alto e più forte delle erbacce che finiscono per soccombere in modo naturale. Per concludere, con le peculiarità della  Pasta è Maremma , il prodotto viene seguito in tutte le sue fasi,  dai campi di produzione del grano al molino di produzione della semola che deve essere priva di polveri di farina il più possibile ed infine al pastificio dove la  pasta viene seguita fino all' essiccazione finale, la filiera che porta la pasta è Maremma sulle nostre tavole inizia e si conclude in Toscana . Tutto ciò  conferisce alla " Pasta è Maremma" quella caratteristica , non comune , di mantenimento prolungato della cottura " al dente" e relativo non rigonfiamento del prodotto cotto . La degustazione di un buon piatto di questa pasta davvero speciale  infonde una sensazione di piacere ma mai di pesantezza post prandiale.

Provare per credere , parola di maremmani !

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